Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

В сумерках — только с фликером

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

В сумерках — только с фликером

Компания с лаконичным названием «3М» практически волшебница.

НмнТ Ф 5 3МНмнТ Ф 4 3М

«3М» делает те самые «самовозгорающиеся» вещицы, которые в сумерки и ночами светом обозначают пешеходов и велосипедистов и превращают их из невидимок в заметные объекты для водителей машин. Вещицы называют фликерами — это наклейки, брелоки, полоски и т.п. А сияют они благодаря примененным в них световозвращающим материалам.

Разумеется, это товар на продажу, но совсем не дорогой и практически незаменимый. И потом, «3М» свои «светлячки» не только продает, но и раздает. Вот уже 6 лет компания проводит образовательную программу «100% видимости: безопасность детей на дорогах». Рассказывает и показывает, зачем фликеры, как ими пользоваться (наука эта не хитрая) и от чего спасают. За это время состоялось 200 с лишним мероприятий в полутора десятках городов России — Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Архангельске, Самаре, Челябинске, Ханты-Мансийске, Краснодаре…

Организаторы раздали больше 70 000 фликеров, но не только молодым людям и детям. Светящиеся обереги получили даже груднички —световозвращающую пленку для наклеивания на детские коляски.

Всего же в проекте «100% видимости» приняли участие больше 200 000 человек.
Приятно узнать, что этими «детскими шалостями» занимается компания — один из мировых лидеров в сфере технологий для ОБДД. Специалисты именно «3М» в 1940-х годах создали световозвращающий материал, и он вызвал революцию в организации дорожного движения: дорожные знаки сделались видимыми в темноте. Сегодня материалы компании применяют при изготовлении знаков и дорожной разметки по всему миру.

НмнТ Ф 2 3М7

Со времени основания (в 1902 г., Миннесота, США) «3М» выпускала уникальные, социально значимые продукты — первую звукозаписывающую ленту, цветной копировальный аппарат, оптические пленки для ЖК-телевизоров и пленку Scotch, предложила способ восстановления трубопроводов с гарантией 50-летнего срока службы, композитный провод для ЛЭП, вдвое увеличивший поток передачи электроэнергии…

Приняв в расчет социальную значимость акций «3М», образовательная программа «100% видимости: безопасность детей на дорогах» получила официальную поддержку Главного управления ОБДД МВД РФ и Министерства образования и науки РФ.

НмнТ Ф 7 3М


http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/355694.htm
https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/society/20087418/
http://www.life-news.ru/events/20314-bezopasnyy-velozaezd-v-den-goroda.html
http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2014/06/30/42/31226985

http://www.autodela.ru/main/top/news/Velobulvar_2014
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=142714&sec=1671