Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.: Кто о чем, а бабуся — о козе

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.: Кто о чем, а бабуся — о козе

 

НмнТ Ф  МарийЭл

Медали «За отвагу на пожаре» вручил 7 сентября начальник Главного управления МЧС по Республике Марий Эл Александр Малкин сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД Сергею Щеголеву и Сергею Киселеву.

Полицейские проезжали рано утром по маршруту, когда заметили клубы дыма: он валил из хозпостройки частного жилого дома. Пока старший наряда Сергей Щеголев передавал информацию в дежурную часть, напарник, Сергей Киселев, побежал к жилой части — в доме ли жильцы? Входная дверь заперта, стучал в окна: если крепко спят, надо будить. Не услышав ответ, решился разбить стекло. А внутри обнаружили хозяйку и ее внучку.

Патруль помог выбраться обеим на улицу, девочку полицейские уже садили в свою машину, а глядь — женщина бежит в горевший сарай, приговаривая: надо спасать коз. Понимая, что это может стоить ей жизни, один из полицейских бросился за ней, остановил и, уговаривая, настойчиво теснил к машине… Все это произошло в несколько минут.

Прибыли пожарные, но инспекторы остались на месте — обеспечивали безопасность движения.

Не прояви экипаж расторопность и решительность, бабушка и внучка могли бы задохнуться во сне.