Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Екатеринбург: Тысячи глаз следят за нарушителями

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Екатеринбург: Тысячи глаз следят за нарушителями

Начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин сообщил в Оргкомитет Национальной премии, что автоинспекция региона и екатеринбургский сегмент Всероссийской общественной инициативы «Взаимопомощь на дорогах» объявили об организации системы гражданской помощи для пресечения случаев вождения в состоянии опьянения, поиске угнанных автомобилей — любых правонарушений на автодорогах.

Нмнт Ебург комда безсти ZveFVECuT4A

Ссылка на группу Vk:

https://vk.com/dobro_66

http://ekabu.ru/news/99868-vzaimopomosch-na-dorogah-ekaterinburga.html

Схема взаимодействия: граждане сообщают об инцидентах в ГИБДД, и та принимает меры. Инструмент общения и организации, кроме телефона, — социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Здесь размещена информация с номерами телефонов ГИБДД и алгоритм действий для участников группы при подозрениях на алкогольное опьянение водителя.

Работа начата в феврале 2015 г., а уже в апреле в группу вошли свыше 12 тыс. участников. Модерируют сообщения 10 и более администраторов из Екатеринбурга и соседних населенных пунктов, среднее время вывода сигнала-публикации — 1 мин.

Полковник полиции Юрий Демин подчеркнул, что эффективный инструмент воздействия на нарушителей — размещение в сетях фотографий нарушителей и подозреваемых в грубых нарушениях ПДД.

Вдохновитель и организатор общественного движения Дмитрий Кизенко пояснил, что, по сути, группа «Взаимопомощь на дорогах» служит интернет-аналогом полицейского «Телефона доверия», в том числе, для приема анонимных сообщений о готовящихся террористических актах и прочих опасных преступлениях. Разница в том, что ее деятельность не регламентирована нормативными актами — таких актов просто не существует. Но общественники действуют в партнерстве с полицией, потому юридических нарушений нет, а поскольку полиция взаимодействует небезразличными общественниками, то тем и другим нарушить нравственно-этические нормы практически невозможно. А самый важный результат — возросли гарантии