Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Юрга, Кемеровская обл.: Родительские «светлячки» склонны размножаться

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Юрга, Кемеровская обл.: Родительские «светлячки» склонны размножаться

В «Детско-юношеском центре» Юрги сотрудники группы пропаганды местной ГИБДД провели акцию «Световозвращающий брелок — каждому учащемуся». Основное событие — мастер-класс по изготовлению брелков. Но не для детей, а их родителей. А мастерили брелоки не дети, а их родители (дочки-сыночки в это время были на своих занятиях, осваивали премудрости дорожных правил).

Нмнт Ф 2 Юрга Фликер ткстНмнт Ф Юрга Фликер ткст

Полицейские устроили именно так, чтобы «предки», проникнувшись важностью аксессуара, следили бы, дабы в сумерках и темноте их чада в нужное время крепили фликеры на положенное место. А пока материли, полицейские в неформальном общении научили, что и как объяснять детям с учетом их психологии о правилах нахождения в зоне движущихся машин, которые и могут, и должны выполнять малыши.

Дизайнерской фантазии, как и проворности рук родителям хватило, и когда занятия окончились, световозвращающие брелоки перешли к довольным подарочками детям. Осталось немало лишних самоделок, их подицейские обязались передать ученикам нескольких югринских учебных заведений.

Нмнт Ф 3 Юрга Фликер ткст

Сотрудники ГИБДД не зря рассчитывают на то, что результат этого мастер-класса будет большим, чем покажется на первый взгляд. Все, что касается блага детей, родители, не скупясь, распространяют среди отцов и матерей в «своих» классах, школах, на работе, во дворах, среди друзей и друзей своих друзей.