Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Смоленск: «Меня не нужно награждать»

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Смоленск: «Меня не нужно награждать»

НмнТ Ф Смоленск

За неравнодушие к чужой беде представило к поощрению молодого смолянина Главное управление МЧС по Смоленской области. Николай Ефременков, рискуя жизнью, спас пострадавшего в ДТП человека. По словам сотрудников ведомства, десятки очевидцев бездействовали, а он пошел на помощь.

http://www.youtube.com/watch?v=t-N8O7tRXqs

Николай проезжал на своем автомобиле по дороге Смоленск – Монастырщина 27 июня в 12-м часу дня, в районе Санников видел столкновение ГАЗа и ВАЗа. Обе машины моментально воспламенились. Водитель грузовика, что называется, отделался испугом. Но молодой человек, понял, что угрожает водителю и пассажиру «Жигулей». Бросился на помощь, не раздумывая. Вытащил шофера, отнес подальше от горящей легковушки, вернулся за вторым. Привел его в чувство, оказал первую помощь, вызвал экстренные службы. Подоспевшие пожарные потушили пожар, медики отвезли пострадавших в больницу.

Николай Ефременков работает в «Смоленскэнерго», два года назад он пришел на должность инженера после окончания Московского энергетического института. Коллеги говорят о нем: отличный специалист, исполнительный и работоспособный. И добавляют: всегда неравнодушен к чужим бедам.

Оргкомитет Премии связался с Николаем, мы сообщили, что намерены включить его в список претендентов на награду. Николай запротестовал: никакой он не герой, а то, что случилось, — нормальная мужская реакция. От своей кандидатуры в списке номинантов отказался наотрез.

Категоричный отказ претендента мы игнорировать не вправе. К сожалению.