Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Химки Московской обл.: Неуправляемый снегоуборщик катил в остановку

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Химки Московской обл.: Неуправляемый снегоуборщик катил в остановку

P1150200

Многотонная машина могла разнести в Химках остановочный павильон, в котором скопились люди, если бы не реакция замначальника местного ГИБДД подполковника Дорожкина.

https://50.mvd.ru/news/item/3005856/

Дмитрий Дорожкин 12 января ехал на совещание вместе с майором полиции, зам. командира роты ДПС Сергеем Буновым, остановил машину перед «красным» светофором. Внимание гаишников не мог не привлечь трактор, начавший движение на запрещающий свет. Сообразили: с водителем что-то не так и он снегоуборщиком не управляет. А между тем, машину вело на автобусную остановку.

Выскочили из патрульного автомобиля, один перекрыл движение, второй метнулся к остановке, чтобы предупредить об опасности людей (некоторые были с детьми). Дорожкин, вспрыгнул на подножку трактора, протиснулся в кабину, отворотил руль и даже, как мог, надавил на педаль тормоза. На большее не хватило, и трактор, подмяв столбик с дорожным знаком, уперся ковшом-лопатой в стену дома. Касание было достаточно мягким — все-таки подполковник притормозил махину.

Людям на остановке уже ничего не угрожало, а трактористу? Он оставался без сознания, и полицейские оказали ему первую помощь. Майор вызвал «скорую помощь».

Одна из свидетелей рассказала, что полицейские действовали слаженно: «Герои!» Они отнекивались: ничего героического — работа у них такая.

Когда на ДТП прибыли полицейские с бланками протоколов и медики, Дорожкин и Бунов поспешили на совещание. К началу опоздали, но было оправдание — спасали жизни. Начальник не ругал, а потом и вынес благодарность.