Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Новосибирск: Если бы не инспектор, за жизнь дедушки никто не поручился бы

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Новосибирск: Если бы не инспектор, за жизнь дедушки никто не поручился бы

a86922f0b5f5ccf23dcdc0ec7d70efd3

В свой законный выходной сотрудник новосибирской автоинспекции капитан полиции Александр Бугурнов ехал с семьей на своей машине, когда на его глазах какой-то дедушка попал в смертельную ловушку. Происходившее грозило старику, как минимум, увечьями.

https://www.youtube.com/watch?t=17&v=ZmYXko6B1vM

http://www.gibdd.ru/news/54/1465463/?sphrase_id=5724905

Отъезжающий от остановки водитель рейсового автобуса не заметил, что задней дверью зажало ногу престарелому пассажиру, не успевшему обеими ногами ступить на землю. Сомкнувшиеся двери защемили ногу, и автобус протащил упавшего мужчину с полусотни метров.

Капитан Александр Бугурнов сориентировался: обогнал автобус, остановился, преградив дорогу своим авто. Выскочил, поднял старика, вызвал «скорую» и коллег, опросил свидетелей происшествия. Виновник-водитель оправдывался: он не видел, что произошло — упавший дедушка попал в так называемую «слепую зону» зеркала заднего вида. Но он должен был контролировать ситуацию у задней двери и до момента падения пострадавшего…

Врачи осмотрели пострадавшего на месте, затем в больнице. Сказали, что благодаря реакции и быстроте действий автоинспектора серьезных травм 75-летний мужчина избежал.