Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Краснодарский край: Жизнь детей после аварии

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Краснодарский край: Жизнь детей после аварии

Нмнт Z Крсдар Генерал

Представить страшно ребенка в автоаварии, пусть чужого. Даже если выживет и травмы на теле залечат, травма психики скоро не заживет. Но в Краснодаре стараются. Начальник краевой ГИБДД Александр Капустин инициировал, всячески содействовал организации, курировал реабилитационную смену для детей в возрасте от 4 до 14 лет в лечебно-оздоровительном санатории. Все 10 воспитанников пережили автоаварии, получили травмы и нуждались в лечении или психологической помощи. Трое мальцов чудом остались живы, но после автокатастроф они круглые сироты… Это была чисто благотворительная акция: на обращение генерал-майора полиции откликнулись спонсоры, оплатившего путевки, лечение, экскурсионную и развлекательную программы.

http://www.vkpress.ru/vkinfo/aleksandr-kapustin-glavnoe-eto-kultura-povedeniya-/?id=41041

Из текста представления в список номинантов Национальной премии замначальника полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю — начальника УГИБДД, генерал-майора полиции Александра Николаевича Капустина:

На базе лечебно-оздоровительного санатория «Ейск» в 2014 году организована реабилитационная смена для детей в возрасте от 4 до 14 лет, пострадавших в ДТП. Поддержку оказали преподаватели и студенты факультета педагогики, психологии и коммуникативистики, а также медики санатория.

В день торжественного открытия смены ребят пригласили в один из детских центров Ейска. Здесь их ждали приятные сюрпризы: подарки – развивающие игры и сладкий стол.

Помимо медпомощи, для воспитанников провели культурно-массовую программу. Дети стали зрителями театрального представления, им показывали кинофильмы, свозили на экскурсии. С ними работали психологи, которые, в частности, провели тренинги «Жизнь после аварии». Тонус ребят рос на глазах…

Ориентироваться в дорожных ситуациях учили приезжавшие в санаторий автоинспекторы. Понятным, не суконным языком они раскрыли, насколько проще и безопаснее жить, если знаешь и соблюдаешь ПДД. Полицейские сумели привить некоторые навыки безопасного пребывания на улице — чтобы в дальнейшем избегать трагедий. Вместе с сотрудниками ГАИ дети составляли тексты публикаций для тематической газеты, посвященной правилам движения. Вскоре лучшие из этих работ напечатали краевые издания. Ребятам было интересно тем более, что им помогли подготовить творческие выступления сверстники из Ейского отряда юных автоинспекторов.

Генерал полиции Капустин намерен сделать все, чтобы подобные смены проводились постоянно.