Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Республика Карелия: Возите с собой 15 огнетушителей

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Республика Карелия: Возите с собой 15 огнетушителей

карелия

К месту сложной аварии на дороге Санкт-Петербург — Мурманск 9 июня первыми прибыли инспекторы ДПС лейтенант полиции Алексей Коляда и младший сержант Денис Полянских. Здесь легковушку местного жителя вынесло на встречную полосу, ударило в грузовик с полуприцепом и вывалило в кювет. Грузовик же повело на встречную для него полосу, где он с грохотом «встретился» с другой легковой — «Хёндэ». К моменту, когда сюда домчался экипаж ДПС, из-под крышки капота валил дым…

http://gubdaily.ru/blog/news/inspektory-gibdd-vytashhili-postradavshix-v-strashnoj-avarii-lyudej-iz-goryashhej-mashiny/

И полыхнуло бы, если бы не мгновенно сообразивший Алексей Коляда: рискуя собою, он метнулся к моторному отсеку, вдыхая пластмассовую гарь и срывая ногти, отодрал от аккумулятора закисшую клемму, потом метнулся к патрульной машине и вернулся с бортовым огнетушителем. «Оросил» под крышкой капота все, что могло воспламениться…

И услышал зов о помощи. В салоне оказались заблокированы водитель «Хёндэ» — его зажало так, что извлечь беднягу своими силами инспекторы не могли, на заднем сидении обломки кузова буквально впились в женщину. Был и третий, однако, за плотной «дымовой завесой» оценить его состояние было трудно. Но даже если с металлом полицейские справились бы, как с пластилином, извлечь пострадавших не сумели бы: все трое получили болезненные травмы.

Дым валил все гуще — жди пламени. Один инспектор, как мог, оказывал помощь раненым, другой останавливал попутки — просил огнетушители. Очаги возможного воспламенения ликвидировали после 15-го огнетушителя. А вскоре прибыли спасатели и «скорая помощь».

Руководство МВД по Республике Карелия представило сотрудников Алексея Коляду и Дениса Полянских к медали «За смелость во имя спасения».