Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Московская область: Почему ДПС нарушила правила

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Московская область: Почему ДПС нарушила правила

 f779b808c2d5482f1d5d1be7d59179e9

Экстренная необходимость вынудила нарушить ПДД автоинспекторов Александра Власова, Евгения Звягина и Павла Никульченкова. На кону стояла жизнь человека.

http://gr-sily.ru/obshestvo/v-podmoskov-e-sotrudniki-dps-spasli-muzhchine-zhizn-16385.html

Экипаж направлялся на патрулирование, машина, не спеша, проезжала вдоль колонны автомобилей у закрытого железнодорожного переезда, когда навстречу, размахивая руками, выбежала явно запаниковавшая молодая женщина — голос дрожал, слова путались… Кое-как удалось понять: ее отец по случайности нанес электропилой глубокую рану стопе. Дама в замешательстве, еще и, как на зло, переезд долго не открывается.

Заглянув в ее машину, полицейские поняли, что раненый плох и дорога каждая секунда. Инспекторы Никульченков и Звягин, как могли, стали приводить в чувства пострадавшего — от большой кровопотери тот уже терял сознание. Тем временем старший лейтенант Власов объяснил ситуацию дежурному по переезду, просил опустить поднятые барьеры.

Со всеми мерами предосторожности дали возможность пересечь пути машине с пострадавшим. Но не оставили людей одним справляться с бедой — с работающими «люстрами», объезжая заторы и поневоле проезжая перекрестки на «красный», сопроводили до больницы. Только передав пострадавшего врачам, экипаж отправился на маршрут патрулирования.

Позже узнали: жизнь раненого вне опасности.