Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Екатеринбург: «Я — гаишник. Откровенно»

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Екатеринбург: «Я — гаишник. Откровенно»

Оказывается, «блатные» номера придумали гаишники, чтобы оградить себя от «наездов» властолюбивых чинуш! Об этом рассказывает в своих записках ветеран Госавтоинспекции Петр Решетнюк. Его воспоминания и размышления вышли в четырехтомнике «ГАИ, ГАИ, моя звезда».  Это откровения о «кухне» дорожной службы.

Номинант Петр Решетнюк       u0-weu-d2-45d107a459bc846c79770fb9cd0779a7^pimgpsh_fullsize_distr

Юрий Гейко о Петре Ивановиче:

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1960

Четырехтомник «ГАИ, ГАИ, моя звезда» — уникальное произведение. Его автор — заслуженный ветеран свердловской Госавтоинспекции Петр Иванович Решетнюк был на службе с начала 1960-х по 1996 год, прошел путь от инспектора РУД до замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Значение его литературного цикла «ГАИ, ГАИ, моя звезда» отражает тот факт, что презентация книги состоялась в Москве под патронатом сенатора Совета Федерации РФ, бывшего руководителя ГАИ МВД РФ генерал-лейтенанта милиции в отставке В.А. Федорова. В произведение вошли воспоминания о буднях регулировщиков-орудовцев 50-60 гг. прошлого века, личные переживания автора по поводу судьбы службы в непростые 90-е годы, зарисовки «с натуры» о коллегах. Все это в конечном счете — правда о делах и людях автоинспекции во времени почти четырех десятилетий.

Читатель найдет в четырехтомнике материалы о «кухне» службы, возникновении «блатных» номеров, историю советского автомототранспорта, о подготовке ГАИ для работы на Олимпиаде-80, о девушках с милицейскими погонами, первых шагах компьютеризации…

Особый интерес вызовут воспоминания о руководителях МВД СССР и РФ, будущем первом президенте России Борисе Ельцине. Книги иллюстрированы большой подборкой документальных фотографий из архива ГАИ-ГИБДД Свердловской области и Екатеринбурга, личного архива автора, архива издательства «Острова» и других источников.