Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Набережные Челны: И один врач на дороге — спасатель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Набережные Челны: И один врач на дороге — спасатель

Набер. Челны

 

Вдребезги пьяный водитель разогнал свой «Иж-Москвич» до невероятной скорости и настолько мощно таранил встречный трактор какой?, что тот перевернулся. Тракторист вылетел из кабины, но кабина его «догнала» и с маху придавила. На счастье, мимо проезжали медики из Набережных Челнов. Благодаря этому совпадению помощь была оказана в течение так называемого «золотого часа», по истечении которого шансы на спасение людей снижаются практически до нуля. И хотя спаситель Фаил Ялалов по медицинской специальности не травматолог и не хирург, а фтизиатр набережночелнинского туберкулезного диспансера, чудо свершилось.

Вот что написал о происшествии официальный сайт Набережных Челнов.

Фтизиатр Фаил Ялалов оценил ситуацию мгновенно. В первую очередь, заглушил еще работавщий двигатель автомобиля — машина была оснащена газовым оборудованием, а поскольку произошла утечка масла, ИЖ мог загореться и взорваться. Потом кинулся к трактористу. Вытащив сиденье, освободил грудную клетку пострадавшего, затем придавленные ноги. Но крестьянин оставался зафиксированным — на тело давил руль. Непонятно, откуда взялись силы, но его удалось отогнуть и, благодаря этому, руль, полностью вытащить тракториста.

До приезда бригады скорой помощи Ялалов перевязал рану и уложил пострадавшего на жесткую поверхность — так полагается при травмах в ДТП. А вскоре поспела и бригада скорая помощи, тракториста увезли в больницу.

«Только благодаря им, я остался жив! — восхищался спасенный тракторист, 59-летний житель деревни Шарлиарема.

ДТП произошло еще в сентябре прошлого года, но случай получил огласку только недавно и лишь благодаря тому, что этого захотел спасенный. Во врачебных кругах никто не знал о поступке коллеги Фаиля Ялалова.

http://sks-42.ru/vrach-iz-naberezhnyx-chelnov-spas-zhizn-traktorista-popavshego-v-dtp-na-trasse/

http://nabchelny.ru/news/14675