Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Санкт-Петербург: На велосипеде без стрессов. И царапин.

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Санкт-Петербург: На велосипеде без стрессов. И царапин.

 53rO8Kje6e0

6TwBNjjUoTg

Программа зиждется на «вытяжке» из ПДД всех тех пунктов, которые должен назубок знать водитель легчайшего из транспортных средств. Александр честно предупреждает слушателей: он учит не только соблюдать правила. Можно, а иногда и нужно грамотно, без создания сложностей другим водителям обходить те положения, которые «не совсем разрешают» то, что он предлагает. Но, выполняя их, повышается безопасность всех движущихся по дорогам. Например, так называемый «копенгагенский поворот» — налево с пересечением проезжей части — не совсем легален, однако, он прямо не запрещен. Надо знать, как велосипедисту приноровится, чтобы никому не помешать и самому не попасть под колеса… Или вот: что делать, когда велосипедисту, едущему у самого бордюра, требуется повернуть направо, а до поворота распласталось препятствие (скажем, большущая колдобина!), и перед надо бы взять левее, но страшно — придется занять собой всю полосу?.. Как правильно показывать рукой, что идешь на маневр, чтобы сигнал был понятен?.. Здесь преподают и то, до чего можно бы дойти и собственной головой, но собственной — сложно и не сразу. Так зачем «изобретать велосипед», если проще воспользоваться чужим, проверенным опытом.

В рамках уроков и фестивалей уже освоили основы безопасной езды примерно 1800 «двухколесных». Опыт питерского проекта «Велошкола» экспортируется в другие города — Великий Новгород, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Хабаровск.

http://www.mr7.ru/articles/100453/

http://nevnov.ru/transport/ekspert-o-velosipednom-soobshhestve-peterburga-poprobuj-ne-prislushatsya-k-velosipedistam/