Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Рыцарь

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Магнитогорск: Как «отдохнул» Сергей Федотов

Нагрянувшая сибирская зима загнала музыканта в леденящую ловушку. Его искали полтораста неравнодушных, а обнаружил автоинспектор.

Пенсионер Юрий Солдатов выехал домой после настройки пианино в одной из школ Магнитогорска. Хотя мороз крепчал и разыгралась непогода, и ему уже 74 года, отказать не мог – сам полжизни преподавал школьникам музыку. Места не чужие, и за рулем не новичок, но в навалившейся мгле снегопада как-то быстро сбился с пути, автомобиль увело в овраг, и понял, что машина засела в поле. Сквозь пелену видел только светящиеся точки, да пойти на них не мог: из салоне не выбраться. Пенсионер звонил жене и детям: где я — не знаю, сам не выберусь. Помогайте!

Женщина — к полицейским. Те подняли не только весь гарнизон, а и пожарных, спасателей, призвали волонтеров. За час к розыску подключились до полутораста человек! Пытались определить местоположение пенсионера по биллингу, но из-за непогоды аппаратура давала координаты с огромный разбросом. Темнота же сгущалась, столбик градусника полз вниз, топливо в бензобаке заканчивалось — шансы найти пропавшего живым-здоровым падали. Тогда командиры приказали подключиться к операции и тех сотрудников, кто был на выходных.

Инспектор ДПС Сергей Федотов тоже был выходной, но тут же начал действовать. Он взял сведения, где поисковики уже прочесали территорию, однако у него возникли собственные соображения, в каком районе надо искать: включая на тех участках, по которым уже ездили коллеги. И на окраине Магнитогорска, в отдалении от дороги в сугробе обнаружил автомобиль с настройщиком. Проверил состояние пострадавшего: тот уже получил серьезные обморожения. Инспектор вызвал бригаду «скорой помощи», а пока медики ехали, как умел, согревал и поддерживал старика.

Благодарная семья пострадавших не забыла еще раз обратиться в полицию: «Только благодаря Сергею Федотову удалось уцелеть, а возможно, и выжить нашему мужу, отцу и деду».