Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Рыцарь

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Ставропольский край: Инвалид замерзал в снегу

16 Ф СтавропольскКрай спасли инвалида

Около трех ночи у пос. Нижнезольского в Георгиевском районе, в пустынной местности патруль ДПС обнаружил едва различимую во мгле снегопада съехавшую с дороги легковушку. Добрались до машины: ключи в замке зажигания, но ни водителя, ни пассажиров. Следы вокруг замело. По базам данных выяснили, что владелец — 85-летний местный житель.

Сплошь исследовали все вокруг, но — никого. Лишь в 300 метрах от авто наткнулись на старика: тот лежал на снегу и из-за сильного обморожения не мог ни пошевелиться, ни даже говорить. Причем, нашли его в стороне, противоположной от направления, в котором следовало бы искать спасение. Позже выяснилось, что старик недавно пережил инсульт, отчего у него случалась дезориентация в пространстве.

Инспекторы, с трудом удерживая равновесие в глубоком снегу, донесли тяжелую ношу до патрульного автомобиля. По рации вызвали «скорую помощь». Когда пациента уже везли в больницу, застрявшую машину полицейские откопали саперной лопаты, выдернули из снега и отбуксировали к дому пенсионера.

На следующий день в часы посещений инспекторы были в больнице. Как благодарил дедушка спасителей! И пообещал: теперь будет ездить в автомобиле только в качестве пассажира.

От Оргкомитета Национальной премии БДД: В информацию ГИБДД по Ставропольскому краю вкралась досадная оплошность: в ней не указали имен автоинспекторов, спасших пенсионера. Мы разумеется, их узнаем и исправим ошибку Ставропольской полиции.