Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Самара: «Бросились спасать интуитивно»

Междугородний автобус, следовавший из Самары в Ульяновск, со всего хода врезался в опору моста. Никто не погиб только благодаря парням, вытащившим пассажиров за секунду до того, как «Икарус» вспыхнул.

Два друга-тезки из Самары Дмитрий Лутков и Дмитрий Гимнопуло ближе к полуночи возвращались в Самару, когда увидели этот автобус.

— Он буквально «обнял» правой стороной капота бетонную подпору моста, по корпусу уже пошло пламя, — рассказал сайту 73online.ru Дмитрий Гимнопуло. — Вокруг никого, и мы вначале решили, что авария произошла давно, всех пассажиров увезли. Только интуиция заставила остановиться. Подбежали к автобусу, через окно влезли внутрь груды металла — сиденья поломаны, потолок обрушился… И гробовая тишина, только извне звуки проезжавших автомобилей. Как вдруг стоны и зов о помощи.

Друзья разглядели окровавленного водителя — тот был в шоке. Начал выбираться — поскользнулся на разлившейся по салону солярке.

Не растерялись парни: тащили всех наружу через разбитое окно, выбрасывали вещи. В салоне оставалась одна девушка — никак не могла отстегнуть ремень безопасности… А пламя разгоралось. Автомобилистам, подоспевшим на помощь, парни кричали: «Кто-нибудь дайте нож!…» Как назло, ни у кого ножа не оказалось. Друзьям пришлось резать ремень осколками стекла. Девушку вытащили, выпрыгнули сами. Через секунду автобус запылал, раздались какие-то взрывы.

Вот чти удивительно: мимо проехала «скорая помощь», но даже не притормозила.

По сообщению ГУ МВД РФ по Самарской области, ДТП произошло по вине водителя. Травмы различной степени тяжести получили 9 человек. Но ни один не погиб.
А парни, сделав все, что было в их силах, сели в машину и отправились по домам.

16 Ф  Ульнск  пожар 1

Как удалось выяснить 73online.ru, Дмитрий Лутков — студент 4-го курса Самарского технического университета, Дмитрий Гимнопуло работает в самарском филиале рекламного агентства TrioMedia. Героями, сказали, себя не считают, говорят, что действовали чисто по интуиции.

Видеозапись кто-то включил, когда угроза была снята.