Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Рыцарь

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Рязань: Поймали преступников «в квадрате»

16  Ф Рязань

Распознав полицейский автомобиль (хотя и было три ночи), встречные «Жигули» резко рванули на боковую дорогу. Экипаж лейтенанта полиции Вадима Романова хорошо знал район: в том направлении только закрывшиеся до утра автомойки — ночью там нечего делать.

Полицейские догнали и блокировали «шестерку». Наметанным глазом командир экипажа отметил: часть стекла водительской двери выбита, замок зажигания взломан. И из салона разит спиртным. Но вида не подал, чтобы исключить противодействие. После протокольных фраз пригласил водителя в патрульный автомобиль. Когда мужчина вышел, все-таки пытался сбежать, да прыти не хватило. Оставшегося в салоне блокировали.

Следователи и эксперты подтвердили, что эти 20- и 18-летний парни пьяны. Больше того, эту самую «шестерку» угнали: четверть часа раньше похитили у дома владельца.

Хорошо, что катались недолго — кто знает, сколько бед могли принести злоумышленники в затуманенном сознании и в лихом возбуждении нажимавшие на газ, завидев каждого полицейского.