Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Арзамас, Нижегородская обл.: Свободное время спасателей

16 нт Ф Арзамас

После изнурительных занятий в Центре подготовки спасателей четверо пожарных возвращались январским вечером из Нижнего Новгорода домой. Но отдых откладывался: на трассе увидели две столкнувшиеся легковушки — авария произошла явно совсем недавно. По поврежденным кузовам было понятно: удар был такой силы, что в «завальцованных» автомобилях наверняка есть пострадавшие.

Никаких специальных инструментов с собой не было, однако это не остановило: выучка подскажет, как быть. И, не теряя ни секунды, бросились стали орудовать руками, не хуже гидродомкратов. Но не это было самым сложным: как не дать умереть раненым?

Жизням всех пострадавших угрозы не было, за исключением одного из водителей: у него диагностировали весьма и весьма серьезную травму — искореженное железо разорвало плоть до вены. Огнеборцы понимали, насколько опасно венозное кровотечение: если срочно не оказать доврачебную помощь, от кровопотери человек умирает уже вскоре.

Но пожарные знали, что делать: наложили жгут, зафиксировали раненый участок в нужном положении. Тем и спасли жизнь.

До приезда медиков они продолжили следить за состоянием пострадавших, держали наготове все возможные в «полевой» ситуации средства экстренной медпомощи. Только когда людей эвакуировали, вздохнули: вот тебе и боевое крещение.

Его с честью выдержали Сергей Аляпин, Иван Алексеев, Сергей Костин и Илья Чесноков — бойцы 153-й пожарной части 4-го отряда противопожарной службы МЧС по Нижегородской области. Причем, выдержали в свободное от службы время.

http://progorodnn.ru/auto/56577