Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Комиссар

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Курск: «Тумблер» включается на «раз»

16 нт Курск Арцыбашев мен?

Рискуя сгореть воспламениться вместе с пострадавшими, он вытаскивал парня и девушку из машины. 

Словно по щелчку тумблера у этих людей включается «надо спасать»…

Евгений Арцыбашев, начальник одного из филиалов управления вневедомственной охраны по Курской области, ехал по трассе, когда увидел сгущающиеся клубы дыма. Это минутой раньше водитель «Фиата» не удержал машину, автомобиль рвануло к правому кювету и опрокинуло. Под капотом замкнуло проводку, повалил дым. Что все вот-вот разгорится не хуже стожка сена и в каком состоянии пассажиры после такого «кульбита», — это знает каждый автомобилист.

Арцыбашев разбил заднее стекло и вытащил парня, что был за рулем. Тот, теряя силы, все же пробормотал, что на пассажирском сидении его девушка. Как раз вовремя полицейскому подоспели на помощь другие автомобилисты — выломав правую дверь, вместе вынули и пассажирку.

Но ничего не закончилось: кое-что понимающий полицейский оценил, что у девушки множественные и не самые простые травмы. Пока не приехала «скорая», Арцыбашев оказывал ей первую медпомощь. Все сделал правильно: в больнице ее поставили на ноги, и сообщили: угроза жизни пострадавшей снята.

Сослуживцы и родные Евгения задавали естественный вопрос: не страшно было рисковать, ведь огонь в любую следующую секунду мог охватить всю машину — так обычно и бывает. Арцыбашев говорил, что копания ощущениях времени не было, просто внутри что-то щелкнуло— и вперед.

За то, что подчиненный отвлекся на дела, не предусмотренные обязанностями сотрудников вневедомственной охраны, начальник полиции Курской области генерал-майор Григорий Кулик не выговаривал, а представил «виновного» к награде МВД России. Ну, и на словах… Добрые слова и всем другим помощникам спасения, оставшимся неизвестными — у них такой же «тумблер».