Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Саратов: «Пособник террористов» жаждет крови и подстерегает людей с мобильниками

16нт Ф1 Саратов Дмтрев

Сергей Дмитриев сколотил для этого «банду»

«Пособником» его обозвали в одном из украинских изданий за то, что он приезжал в зону конфликта на Юго-Востоке Украины и общался с членами руководства непризнанных республик. Авторы пасквиля упустили, что Дмитриев, будучи сотрудником МЧС, сопровождал гуманитарный груз, главным образом, медикаменты.

16нт Ф4 Саратов Дмитриев-1 16нт Ф2 Саратов Дмитриев-2

В родном Саратове он не менее «жесток», отчего был главарём — возглавлял до недавнего времени Саратовское отделение общественной организации «Союз добровольцев России». Скажем, по его инициативе организация провела в прошлом ноябре акцию «Мне плевать на всех: болтаю где хочу». То была охота на водителей общественного транспорта, которые на ходу, с салонами, заполненными пассажирами, умудрялись болтать по мобильным телефонам. Кровь не проливали и не даже не штрафовали (поскольку это не в их власти), но «беседы по душам» провели и удостоили транспорт с нарушителями за рулем наклеек с названием акции. Но и сообщили в ГИБДД реквизиты этого транспорта, как и фото нарушений. Наказания последовали. Причем не только в отношение водителей общественного транспорта, но и автомобилистов с личными легковушками. Летом «добровольцы России» повторяли рейды с наклейками.

16нт Ф5 Саратов Дмитриев

Но и кровь пустили — свою.

Организация уже несколько раз организовала донорские автопробеги «В помощь пострадавшим в ДТП».

«Запас донорской крови должен быть всегда достаточным для чрезвычайных ситуаций. А в городе ежедневно получают ранения в ДТП множество людей, и многим из них требуется немедленное переливание. С этой простой, понятной мыслью мы обратились к водителям через социальные сети, и каждый раз к нам присоединяются десятки. Причем, едем для сдачи крови в те районы, в которых образуется ее нехватка. Так что эта благотворительность адресная», — разъяснил Сергей Дмитриев.

16нт Ф3 Саратов Дмитриев

Лидер областного отделения «Союза добровольцев России» награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС». Ее вручили за отвагу, проявленную во время широкомасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Туда молодой сотрудник облспаса поехал добровольцем в свой отпуск.