Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Силой слова

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

г. Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ: Мысль идет в подкорку

16 нт Ф Тюмень ТВ Ксения Е??????-1

Телепрограмма «За рулем» в городе популярна, хотя на канале «Ноябрьск-24» выходит чуть больше года. «Цепляет», что ведёт ее не мужчина с деланно-вдумчивым лицом, а Ксения Епишева. Эта блондинка за рулем ломает стереотипы: в знании правил даст фору прожженным водилам, без занудства сориентирует в хитросплетении законов, поможет не пасть жертвой халатности дорожных служб, выяснить, кто прав в спорных ситуациях, но и красноречиво преподаст последствия рассеянности, пофигизма и профанации. Но зритель понимает, что Епишева пытается тебя защищать.

Скажем, нигде не обходится без промахов при расстановке дорожных знаков, программировании режимов светофоров, и Ноябрьск — не исключение. Благодаря автомобильной программе меньше чем за год власти привели в соответствие с логикой и ПДД организацию движения на четырех городских улицах, что для масштабов небольшого города немало. Это не потому, что к этому гнула телеведущая и приглашенные к камере дорожных специалисты и автоюристы, а с их доводами не поспоришь, как и других участников программ — водителей с опытом. Кстати, водители, они же зрители практически во всех выпусках «За рулем» и, собственно, по их вопросам, запросам и кадрам видеорегистраторов определяются темы.

Начальник ОГИБДД Ноябрьска Вадим Перепелица говорит, что не последнюю роль в том, что у программы не стесняются учиться, играет особый «тембр общения» ведущей, ее трезвый взгляд на каждую ситуацию. При просмотрах «За рулем» водители и пешеходы не просто осознанно восполняют пробелы в знании прав и обязанностей, но и неосознанно впитывают культуру примерных участников движения.

Таких, убежден, тысячи, — дополнил один из руководителей «Ноябрьской автошколы ВОА» Евгений Манаков. — Один результат, если тебе вдалбливают, что ты что-то обязан соблюдать, и куда эффективнее, если зритель понимает, что все это — для его же блага.

https://www.youtube.com/watch?v=4mJOrsiohqQ

https://www.youtube.com/watch?v=9uZEUNNn5TE

 

 

 

 

 

Телепрограмма «За рулем», телеканал Ноябрск-24.

 

ФИО либо название организации Балун Оксана Анатольевна

Телепрограмма «За рулем», НОЯБРЬСК, производство телеканал Ноябрск-24.

Должность Главный редактор телеканала «НОЯБРЬСК 24»
Телефон (с кодом) 8(3496) 49-99-40, 8-922-095-55-82.
E-mail: Balun.oa@n24.ru

 

ФИО Прилуцкая (Епишева) Ксения Анатольевна
Город, регион пребывания ЯНАО, г. Ноябрьск
Место работы Телеканал «НОЯБРЬСК 24», ОАО ИД «Благовест»
Должность Специальный корреспондент
Дата рождения 07.05.1989
Контакты: E-mail; служ. тел. и желательно моб. episheva.ka@n24.ru; 8(922)-05-66-900; 8(3496) 49-99-40

 

Я родилась в городе Ноябрьске 7 мая 1989 года. С детства испытывала тягу к творчеству, любила рисовать, поэтому, по окончании 9 классов, поступила в местный колледж по профессии «Модельер-конструктор». Однако, карьера дизайнера так и не сложилась. Небольшой опыт публикаций в местных журналах и газетах в 2010 году привел меня в редакцию, тогда еще существовавшей в Ноябрьске, газеты «Слово нефтяника» в ИД «Благовест». Полгода я проработала внештатным корреспондентом, пока не получила предложение от редактора окружного журнала «Ямальский меридиан». Спустя еще год я снова вернулась в «Благовест», но теперь уже в качестве корреспондента программы «Новости нашего города». Это был мой первый опыт в тележурналистике. Мой первый сюжет о коммунальных проблемах жителей города определил и общее направление работы, так сказать стихию: острые, проблемные темы и возможные пути их решения. Наверное, именно поэтому мой проект о проблемах: проблемах в области дорожного движения, отношениях водителей, как между собой, так и с представителями власти.

х х х

Первый выпуск программы «За рулем» на телеканале «НОЯБРЬСК 24» вышел в эфир 19 марта 2015 года. В каждом выпуске программы выходит обзор дорожных происшествий и актуальные для водителей новости в сфере законодательства.

Программа тесно сотрудничает с ГИБДД и автоюристами, которые отвечают на вопросы зрителей и дают водителям рекомендации. Это не просто проект о том, как важно соблюдать правила безопасности на дорогах, это – попытка изменить ситуацию к лучшему. Одно из направлений программы — улучшение организации и, соответственно, повышение уровня безопасности на городских дорогах.

Ни для кого не секрет, что при установке дорожных знаков бывают промахи, допускаются ошибки при программировании светофоров. И Ноябрьск здесь не исключение. Программа «За рулем» в эфире всего год, но за это время была пересмотрена организация движения на четырех городских улицах. Оценку правильности, либо напротив, ошибок в части установки дорожных знаков, нанесения разметки или программировании светофоров дают квалифицированные эксперты в области ПДД. Программа «За рулем» нашла отклик и у рядовых водителей: они присылают в редакцию телеканала свои вопросы, видео с регистраторов, а нередко и сами становятся героями сюжетов.

Жжжжжжж

«При движении на дороге, как и при любом движении, действуют не столько знания, сколько привычки, стереотипы. Объединение в рамках программы «За рулем» усилий СМИ, экспертов и правоохранительных органов, адресная подача информации, разбор конкретных норм и реальных дорожных ситуаций способствует совершенствованию организации движения транспорта, повышает правовую грамотность автомобилистов и пешеходов, формирует у них устойчивые установки безопасного поведения на улицах и дорогах. Не последнюю роль в указанной программе играет уровень профессионализма автора, его взгляд на ситуацию и умение привлечь внимание аудитории к такой, безусловно, важной стороне жизни, как безопасность водителей и пешеходов, необходимость твердого знания своих прав и обязанностей, уважения к интересам других участников движения». Вадим Перепелица, Начальник ОГИБДД Ноябрьска.

жжжжжжжжжж

«С одной стороны, садясь за руль автомобиля, граждане нередко не оценивают в полной мере ответственность и риск, которому подвергают себя и окружающих. С другой — столкнувшись с проблемами эксплуатации автомобиля либо проблемами на дороге, многие из нас не всегда могут правильно сориентироваться и защитить свои интересы. Таких людей — тысячи и это целевая аудитория программы «За рулем». Аудитория, цель которой — понять, что регулируют и как применяются правовые нормы, как использовать эти навыки на практике, как, вступив в ряды автомобилистов, избежать нежелательных последствий для себя и окружающих». Евгений Манаков, т.о. директора ЧПОУ «Ноябрьская автошкола ВОА».

https://www.youtube.com/watch?v=4mJOrsiohqQ

https://www.youtube.com/watch?v=9uZEUNNn5TE