Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Иркутск: Из-за коновала, разрешившего сесть за руль эпилептику, парни рисковали жизнью

16нтФ Ирктск полиц — копи?-1 16нтФ2 Ирктск полиц — коп??

Случайность божья, что они в мундирах,
Но важен дух, что бог вложил в тела:
Спасали не по воле командиров —
Их человечность в пламя повела.

Прямо на их глазах машину швырнуло с дороги на ограждение парковки, раздался грохот, и автомобиль тут же загорелся.

Двое первокурсников Восточно-Сибирского института МВД иркутяне Саша Месяц и Ваня Гончар, не сговариваясь, рванули к машине и стали вытаскивать из салона мужчину, без сознания сидевшего за рулем. Молодые и прыткие справились быстро и, не теряя драгоценного времени, стали оказывать первую медпомощь. На удачу, быстро появились полицейские, пустили в ход огнетушители — довольно скоро сбили пламя. Врачи «скорой», укладывая к себе пострадавшего водителя, сказали, что если бы не парни, то, очень может быть, пришлось бы увозить труп.

Собственно, и вся, история, если бы не одно обстоятельство. Как выяснилось позже, аварию спровоцировало состояние раненного водителя: прямо на ходу у него вспыхнул эпилептический припадок.

Какой же врач-коновал выдал разрешение на управление автомобилем неизлечимо психически больному человеку! Этот случай — красноречивая иллюстрация смертельной опасности подобных деяний: риску подвергался и сам водитель, и двое его спасителей. Правда, они спасали, не задумываясь, ради кого рискуют и в каком тот состоянии. Главное — ему нужна помощь. Этот поступок — лучшее подтверждение верности присяге на защиту соотечественников.

Начальник Восточно-Сибирского института МВД составил представление на награждение курсантов Александра Месяца и Ивана Гончара к государственной награде — медали «За спасение погибавших».

http://www.gazetairkutsk.ru/2015/01/04/id110952/

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=62320&st=225