Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Чувашская республика: Взрыва не будет. Всем спасибо!

16нт Ф Чувшия

Александр Дутов заподозрил неладное: белый Solaris стремительно обогнал его (шел явно «за сто» при разрешенных до 80) и не притормозил даже перед одной, потом другой камерами фотофиксации скорости (хотя их местоположение знают все в округе). Потом машина вовсе «улетела в горизонт».

Но недалеко. Через пару километров на дороге Чебоксары — Новочебоксарск Дутов увидел на обочине ободранный бок «Приоры», обломки чьих-то бамперов, а поодаль валявшуюся на левом боку «хулиганскую» Hyundai.

«Есть кто живой?», — крикнул Александр и услышал из салона отзыв. Вместе с другим подоспевшим парнем-водителем отодрали правую (а сейчас — верхнюю) дверь, помогли выбраться пострадавшему. В принципе, все страдания были в ободранной руке — невероятно! Так везет только счастливчикам и… пьяным. И точно: спасенный оказался «под градусом». Положим, это был день Победы, 9 Мая, но ведь семь утра! Когда успел!? И потом, ты же за рулем!

16нт Ф Чувшия-1

Но боец Национальной гвардии Дутов не считал, что операция спасения закончена (хотя уже опаздывал к началу службы). Всякое повидав за шесть лет патрулирования в ППС, понимал, что после удара, переворотов и деформаций очень вероятно возникнет течь в бензопроводах, а значит, есть реальная угроза возгорания и взрыва машины.

«Стоп, машину обесточим», — скомандовал младший сержант. Но он понятия не имел и не мог сообразить, где в Solaris рычаг замка капота — наверняка вблизи к месту водителя, но оно теперь «на дне» салона. Однако, вместе с неожиданным «напарником» по спасению разобрались, добрались и открыли крышку капота — сняли клеммы с аккумулятора. Все, можно ехать. Тем более, прибывшая «скорая помощь» сказала, что, действительно, пьяненький пациент в безопасности.

http://pg21.ru/auto/29255