Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Академия

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

пос. Майский Вологодского района Вологодской области: Дом творчества и культуры… дорожной

16нтФ Вологда1

Вера Михайловна Горбачева, директор Дома детского творчества поселка Майский Вологодского района Вологодской области, в представлении претендента на награду Национальной премии БДД написала, что чем разнообразнее формы обучения детей защите себя в условиях дорожных ситуаций, тем лучше правила входят в их привычку.

Одну из таких эффективных форм представляет практика Татьяны Юрьевны Климовой, куратора ДДТ. Она строит свою деятельность в следующих направлениях:

  • через создание отрядов юных инспекторов движения учит детей ПДД, воспитывает навыки культуры поведения на дороге и в общественном транспорте;
  • практикой закрепляет эти знания и навыки;
  • на семинарах, «круглых столах» для педагогов пропагандирует лучший педагогический опыт, чем повышает квалификацию коллег, проводящих работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма;
  • через сети Интернета активизирует совместную деятельность образовательных учреждений, сотрудников полиции, родителей, применяет в образовательных учреждениях различные формы изучения ПДД. Массовые мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности дорожного движения проводит с учетом возрастных особенностей детей.

Работу Климовой можно считать успешной, а одно из доказательств этого — деятельность отрядов ЮИД становится все более содержательной, интересной и более массовой. Но самое значимое в том, что своими ее воспитанники постоянно напоминают юным жителям района о жизненной необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Значит, вносят вклад в обеспечение безопасности на дорогах края, в котором живут.

16нтФ Вологда3