Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Академия

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Санкт-Петербург: Круглый год без выходных и перерывов

16нтФ 1 СПб ВОА

Чтобы не проливались детские слезы досады, автогородок «Юный автомобилист» летом работает без выходных и перерыва на обед. Его уже посетили свыше 10 тыс. детей!

В том, что это место стало популярнейшей точкой притяжения в северной столице, глава муниципального образования Литейный округ Павел Дайняк относит к заслугам питерца Валерия Солдунова, председателя Всероссийского общества автомобилистов, а в недавнем прошлом председателя Санкт-Петербургского городского и Ленинградской области отделения ВОА.

16нтФ 4 СПб ВОА

Собственно, в рамках программы «Маленький пешеход» возникли даже два автогородка. Первый принимает только летом, и его посещение для питерцев абсолютно бесплатно. Второй — круглогодичный обучающий комплекс. Его открыли в прошлом году в рамках сотрудничества ВОА и Санкт-Петербургского учреждения культуры «Петербург-Кино». И этот комплекс также работает без взимания платы.

Игра игрой, «да в ней намек»… «Мобильному автогородку дан ход, чтобы в игровой форме вести профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, обучать дошкольников и младших школьников основам безопасного поведения на дорогах и ПДД.

Автогородок — совместный проект ВОА с Всероссийским педагогическим собранием при поддержке ГИБДД Санкт-Петербурга. Здесь разлинована настоящая, как на улицах, дорожная разметка, расставлены дорожные знаки, работают «взрослые» светофоры, организованы переходы-«зебры» и островки безопасности. Занятия проводят выпускники и студенты педагогического университета им. Герцена. Но занятия включают не только «ездовую практику», но и просмотр мультиков и кинофильмов по тематике дорожной безопасности.

Не удивительно, что площадка обрела невероятную, без преувеличения, популярность не только среди маленьких жителей (и их родителей) Питера и Ленинградской области, но и гостей приветливого региона… Так вот эту притягательность в большой мере обеспечил Валерий Михайлович Солдунов.

 16нтФ 14 СПб ВОА

16нтФ 12 СПб ВОА

16нтФ 9 СПб ВОА

16нтФ 8 СПб ВОА

16нтФ 7 СПб ВОА

16нтФ 6 СПб ВОА  16нтФ 5 СПб ВОА