Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Москва: Чужое проклятие врачу не угрожало

На это проклятое место в Нижегородской области москвичу Максуту Мухамметшину наплевать бы и забыть. Он проезжает этот участок за минуты, когда едет навестить родных.

16нтФ Мск Максут педиатр

Здесь после пологого, но в конце неотчетливо вдруг «падающего» спуска следует неочевидный для водителей крюк вправо, к которого начинается уже крутой спуск. И как раз на повороте вместо противоположной обочины — обрыв метров в семь. В него-то с дьявольской регулярностью падали грузовики-большегрузы: подуставшие водители не успевали ни притормозить, ни вырулить.

16нтФ3 Мск Максут педиатр

Но ведь Максут Мухамметшин не дальнобойщик — ездит на юркой легковушке. О коварстве участка знает, так что проезжает поворот тихонечко. Давным-давно не местный, тем более не житель транзитного для него села Кочко-Пожарки Сергачского района, а обитает в Москве. На нем нет ответственности за организацию дорожного движения — он педиатр Московской детской городской поликлиники №9 и несет еще кучу забот…

Он остановился, завидев очередную автокатастрофу, когда машина, переломив ограждения, пошла под откос. Чуть не каждый месяц здесь по две катастрофы. Сколько загублено водительских жизней, что пережили их вдовы их сироты. Не говоря уж об ощутимых и материальных потерях от порчи грузов. Почему же местные власти ничего не предпринимают?

И от своего имени обратился письмом к губернатору региона. Описал, что считает здесь следует сделать, чтобы предотвратить крушения, в том числе, посоветовал установить постоянно мигающий сигнал-предупреждение.

Пришел ответ.

16нтФ2 Мск Максут педиатр-2

В очередной поездке к родным Максут удостоверился, что сделанное на дороге — как в письме-ответе: дорогу расширили, заново покрыли асфальтом, похоже, с повышенными тормозящими свойствами, на месте предупреждающие дорожные знаки и, чуть не самое существенное, — заметный издалека постоянно мигающий светофор. Но самое ценное, что следующие два года ДТП здесь не происходили (наверняка местные власти записали это на свой счет).

Было бы здорово, если бы история закончилась этим хэппи-эндом. Но в 2016 году две фуры сошли под откос. Скорее всего, потому, что кто-то спилил и унес светофор-мигалку (и гадать не нужно — охотники за цветметом). Проходят месяц за месяцем, однако главы администрации села и района словно об том не знают, а местные жители считают, что до власти не достучаться.

Максут Мясумович Мухамметшин, педиатр из Москвы, намерен вновь включится. Речь ведь идет о спасении многих человеческих жизней.

http://av2012a.narod.ru

https://youtu.be/RIYnYTac6_A