Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Силой слова

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

г. Скопин Рязанской обл.: Skopin TV представляет

16нтФ Рязанс СКОПИН

Глобальные беды городов перестают ими быть, если им противостоят не только городищи, но и городки… Вот тот самый случай.

В Скопине меньше 27 тыс. жителей, но аварийности на автодорогах здесь стараются противопоставить, как и в мегаполисах, современные средства, включая, вещательные. Редакция местного телевидения (оно здесь есть) готовит не только циклы, посвященные БДД, но и в инициативном порядке снимает и транслирует социальные ролики.

Вот что крайне ценно (каждый убедится, просмотрев мини-фильмы): это «разговор» на «своем», местном языке, отражающем устои и представления о приличиях, порядочности, культуре. В том числе, водительской.

Этот особый, в лучшем смысле провинциальный творческий метод искать не пришлось. Руководитель Скопинского ТВ Татьяна Мушникова, рискнув, поручила дело Дмитрию Жаркову. Он не режиссер, не сценарист — всего лишь видеооператор. Но делает все — от замысла сюжета до съемок и монтажа. Мушникова, кажется нет ошиблась: «носитель языка» и «всего лишь» оператор понятен и убедителен.

Ролики здесь: https://yadi.sk/d/xZTJicXRubuSR