Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Академия

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

г. Лесной Свердловской обл.: Как выбраться из перевернутого авто?

16нт Ф1 СврдОб гЛеснй Акад???? ?????

Майор полиции Никита Салихов написал о «дополнительном образовании», которое проводит для жителей городка Лесной местная компания «Авто-Премиум» в подразделении «Автошкола». Действительно, эти науки жизненно важны, и это не преувеличение. Водителей образовывают в том, как выбраться из перевернутого автомобиля, расширили информацию об особенностях езды на скользкой дороге, сверх азов о первой медпомощи просвещают как спасти от смерти пострадавших в ДТП…

16нтФ2 СврдОбл гЛеснй Дир АвтоПремиум Смолянская ??? ??-2

Директор «Автошкол» Татьяна Смолянская оттолкнулась от исследований: самый опасный период для начинающего – 5-6 месяцев после получения прав. Он не замечает потенциально опасные для него события на дороге, к нему еще не пришел навык быстро их обрабатывать и ранжировать по приоритетам, не с состоянии оценить адекватность динамики езды, плохо ощущает габариты машины, не пришел автоматизм действий. А если новоиспеченный еще и молод, ему мешает свойственная возрасту импульсивность. Эти пробелы и восполняют внепрограммные занятия «Новичок за рулем».

«Авто-Премиум» никто не принуждает, но он организует акции профилактики аварийности: конкурсы дизайна детской одежды со световозвращающими элементами, в летних лагерях — соревнования «Безопасное колесо», увлекательно для участниц проходит конкурс «АвтоЛеди». Состоялся автопробег «Обучись — потом катись» (пропаганда ответственности за езду без водительских прав), акция «Пешеходы-«Зайчики» (против дорожного травматизма первоклашек). Педагоги автодела скомпоновали целую программу обучения ПДД для 10-11-летних…

16нтФ3 СврдОб гЛеснй Акад????

На выходе проект, который в столицах назвали бы программой контраварийной подготовки. В Лесном звучит проще: курс выработки профессиональных навыков. За скобками оставили: с интенсивным обучением, интересным по форме. В нем опять-таки то, что не входит в обязательную программу автошкол.

http://tvlesnoy.ru/i-bolshim-i-malenkim-doshkolyata-pokazali-kak-pravilno-i-so-vkusom-nosit-svetootrazhayushhie-elementy-video/

https://www.youtube.com/watch?v=clMDXwwJnr8

http://tvlesnoy.ru/damy-rulyat-v-konkurse-avtoledi-prinyali-uchastie-12-devushek-komu-ulybnulas-udacha-video/

http://tvlesnoy.ru/uchit-pravila-neskuchno-na-veselyj-fleshmob-po-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-sobralis-pervoklassniki-76-shkoly-video/