Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Образ движения

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Тольятти Самарской обл.: Слово доброе о «Старушке»

16нтФ1 Тльятти ИЗО Панов

Профессор Игорь Панов прислал на конкурс одну работу, но это целый рассказ о ценностях настоящих мужиков.

Они на мотоцикле той модели, что стала для страны легендарной. Когда первая из «Яв» — «Ява-250» в конце 50-х годов появилась в СССР, она вызвала фурор. Небывало гармоничного облика темно-красное совершенство и воплощение ездового комфорта хотели приобрести все. Но не все могли. Лишь когда их стали продавать пятые-десятые хозяева, наступил черед таких покупателей, как на картине. «Яву-250» стали называть тепло – «Старушка», и слово сделалось именем собственным.

16нтФ1 ТляттиИЗО Панов-1

Картина Игоря Панова — своеобразный памятник модели и песнь этому типажу россиянина. На полотне явно недавнее время, а полувековая (если не больше) «Старушка» та же красавица. Только у механизатора из глубинки — угадываете? — мотоцикл останется в отменном состоянии, любимым, полезным и по-прежнему семейной гордостью.

Как и отец, неулыбчивые сыновья вырастают такими же рукастыми, головастыми, основательными, умеющими оберегать ценности. Именно ценности, а не добро, именно оберегать, а не примитивно хранить.

О том и картина: мотоцикл, движение и дорога здесь красноречивые атрибуты мысли об истинно достойном существования.

Художник-живописец Игорь Геннадиевич Панов ориентирован на традиции русской реалистической школы живописи. Он профессор Тольяттинского университета — института изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Член Союза художников, член Петровской академии наук и искусств. Лауреат Национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства. Участник более, чем двухсот выставок, в том числе, международных (в Париже, Вольфсбурге, Гуаньчжоу, Столиве). 33 персональных выставки.