Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Зеленая Волна

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Москва: Светофор увидим издалека

16нтФ СпецДорПроект

Столичный «СпецДорПроект» готовится предложить систему дополнительной индикации светофорных объектов для скоростных магистралей и городских дорог с высокой интенсивностью движения.

Разве «быстрым» дорогам не подходят обычные светофоры? В том и дело, что зачастую на трассах, где разрешены большие скорости и высока интенсивность прохождения автотранспорта, водители максимально сконцентрированы на процессе управления автомобилем. А это снижает восприятие средств организации движения, в частности, тех же светофоров. Здесь повышается вероятность проезда на запрещающий сигнал.

16%d0%bd%d1%82-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%84%d1%80-1

Инженеры «СпецДорПроекта» видят выход в установке дополнительной индикации, которая и позволит улучшить распознаваемость светофоров, видеть их раньше, чем видим сейчас, раньше сконцентрировать внимание водителей на их работе.

«В натуре» это должно выглядеть так: светиться должны не только «фонари» трех цветов, но и консоли, на которых светофоры крепятся, а в каких-то случаях и мачты-опоры.

На полигоне Московского автодорожного института пилотные конструкции апробируются. К середине осени по результатам тестов должны быть подобраны наиболее эффективные цвет света и уровень яркости подсветки.