Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ангел-спаситель

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

г. Талдом, Московская область: Алешкин остался без обеда

16%d0%bd%d1%82-%d0%bc%d0%be-%d0%b4%d1%83%d0%b1%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b8%cc%86

Пожарный Андрей Алешкин направлялся домой поесть — начался обеденный перерыв. Осторожничал как все за рулем — дорога была скользкой. Но выискался «смелый»: разогнался не по погоде, вылетел на встречную полосу. Андрей смог увернуться, но машина лихача врезалась во впереди едущий автомобиль. От удара обе разбросало, пострадали люди.

Пока ехали «Скорой помощи» и ДПС, неравнодушные люди, как и Андрей Алешкин, помогали выкарабкаться водителям и пассажирам. К сожалению, не всем повезло спастись — одна из пассажирок погибла. Пожарный действовал четко и прытко, помог извлечь женщину, и сразу же в искореженном авто обнаружился ребенок-малышок. Перепуганный, он рыдал и заходился до икоты… Андрей Алешкин высвободил бедолагу.

Та самая спасенная женщина, Анастасия, оказалось, мама мальчика. И еще выяснилось, что она же потеряла в этой аварии маму. Спустя время, когда пришла в себя, решила, что нельзя не поблагодарить человека за спасение свое и сынишки Сережи. В «Мособлпожспасе» подсказали, что Алешкин работает у них, он замначальника 272-й пожарной части.

Оставила адрес, просила передать, что ждет пожарного в гости. Андрей навестил Анастасию и ее сына. Парень растет молодцом. Про себя не распространялся, но не грех было бы сказать, что среди его многих наград четыре медали «За отличие в службе», в том числе, I степени. И еще одна особенная награда — медаль за особый вклад в обеспечение пожбезопасности особо важных государственных объектов.

http://liketv.tv/%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%BC/