Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Москва: «Вася отойди, пусть они уже горят!»

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Москва: «Вася отойди, пусть они уже горят!»

Подарок стоматолога жене в годовщину свадьбы: спас от верной гибели людей в ДТП.

Об этом никто не узнал бы, если бы не написала его жена: «В такие дни мужья дарят женам шоколад или автомобили, а мой людей спас — доказал, что лучше всех!».

Он ехал по делам по Осташковскому шоссе, когда увидел, что столкнулись два автомобиля. Ни один из окружающих не приближался к машинам. Когда же сам Никита подошел к месту, услышал, что одни предполагали водителей погибшими, другие опасались, что, если и начнут оказывать помощь, то лишь навредят. А между тем, одну из машин уже обволакивало пламя. И крик какой-то дамы: “Вася отойди, пусть они уже горят!”. Бог бы с ней, обывательницей, но хуже, понял Никита, что машина может взорваться, и тогда всем не поздоровится.

Заглянул в салоны и увидел, что водители живы, как и пассажир в одной из машин. Но самим им не выбраться. Глядя на Никиту, осмелели еще двое свидетелей: первым делом вытащили пострадавших, а потом и успели загасить пламя.