Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Московская обл. : Машина могла полыхнуть

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Московская обл. : Машина могла полыхнуть

Рискуя собой, неизвестный вытащил водителя без сознания из аварийного автомобиля

Подъехавшие свидетели увидели только итог ДТП: вблизи железнодорожной станции Нара на Киевском шоссе, ведущем в Наро-Фоминск, две машины в кювете. Из бензобака одной из них выливалось топливо. Какой-то парень пытался вытащить мужчину с тяжелыми травмами (это определялось не медиком) с места за рулем. Но водительская дверь из-за деформации кузова заблокирована, и парню пришлось приложить огромные усилия, чтобы извлечь пострадавшего. Наконец, удалось, и случайный спасатель стал оттаскивать водителя подальше — машина могла вспыхнуть, а растекающееся горючее достать всех, кто рядом.

Свидетелями оказались полицейские, которые патрулировали по своему маршруту. Вызвали медиков, выяснили обстоятельства происшествия. Оказалось, что парень-спасатель — их коллега. Это был старший сержант полиции Иван Шаров. В линейном отделении полиции на железнодорожной станции Нара работает пять лет, командиры о нем говорят, что в сложной обстановке всегда способен принимать верные решения. Сейчас он не только подтвердил свою репутацию, но и проявил мужество и решительность в чрезвычайной ситуации, снял угрозу человеческой жертвы.