Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Пензенская обл.: Спас людей — и поехал на работу.

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Пензенская обл.: Спас людей — и поехал на работу.

Поврачевал в ДТП — поехал врачевать дальше.

При лобовом столкновении маршрутки и «Лада Приора» пострадали пятеро, в том числе, 5-летняя девочка. 

Дмитрий Рахманинов находился в том самом микроавтобусе.

—Я направлялся в Пензу на работу. Вышел, маршрутка отъехала — и почти сразу в нее врезалась легковушка. Да так, что у автобуса снесло половину передней части. От удара ощутимо пострадали две пассажирки. В легковушке все тяжелей — женщина с переднего сидения от удара вылетела через лобовое стекло, сильно повредила голову.

На удачу, Дмитрий учится в медицинском колледже в Пензе и одновременно работает санитаром. Начинающий специалист удачно оказался здесь.

Прежде всего, вызвал «Скорую». Пока ехала, оказал первую помощь. Очень надеялся на комплект аптечки, хранящейся в маршрутке, но в ней оказалось только два бинта — и все: ни дезинфицирующих средств, ни обезболивающих. Обработать раны нечем… У девочки из легковушки при поверхностном осмотре не нашел серьезных повреждений, но она была в сильнейшем испуге. Бинтами перевязал голову женщины из «Приоры». Но обнаружил у нее еще и перелом тазобедренного сустава. Посадил ее в наименее опасное положение – большего сделать не мог. Оказал помощь ее спутнику из «Лады»: у того было сломано несколько ребер и от шока сильно билось сердце.

Затем Дмитрий помог и двум пассажиркам маршрутки: одну со сломанной ногой и другую со сломанной рукой посадил в удобное положение — уговорил собраться с волей и ждать «скорой». На место аварии медики прибыли через десять минут после звонка и забрали пятерых пострадавших.

—Страха или испуга я не испытывал — просто действовал, — сказал Дмитрий.

Когда пострадавших увезли, продолжил путь на работу.

Источник: «Подслушано у водителей», Пенза 58.