Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Томск: Военный финансист не любит «розочки»

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Томск: Военный финансист не любит «розочки»

В неординарной ситуации офицер Нацгвардии не допустил смерть

Старший лейтенант Евгений Иванов возвращался на машине домой со службы, когда увидел, что внедорожник на высокой скорости наехал на кучу с песком (водитель явно не справился с управлением) и вылетел в кювет. Остановился и тут же кинулся к автомобилю, на бегу вызывая по телефону службу спасения и «скорую помощь». В разбитой машине, кроме человека за рулем, были, как позже оказалось, жена водителя и ребенок. Женщина погибла, а ребенок, к счастью, не пострадал — спасло детское кресло.

Мужчина пришел в сознание и оцепенел: понял, что виноват в смерти жены. В шоковом состоянии бросился бежать. Старший лейтенант — за ним. И вдруг водитель подобрал бутылку, разбил её и «розочкой» стал резать себе горло. Офицер сбил мужчину с ног, выбил осколки и удерживал того, закрывая раны. «Скорая» подоспела быстро, водителя, потерявшего от горя рассудок, удалось спасти.

У гвардейца Евгения Иванова мирная для войск профессия — он финансист воинской части Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. Но чтобы не ошибиться в сложнейшей ситуации по защите жизней сограждан, ему достаточно общевойсковой подготовки. И человеческих, мужских качеств.