Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Челябинск: Море крови для пострадавших

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Челябинск: Море крови для пострадавших

Для студенток, попавших в ДТП, сдали кровь 200 горожан

«Лексус» при маневре зацепил другую машину, его отнесло на остановку общественного транспорта, и здесь он серьезно травмировал четверых студенток Южно-Уральского госуниверситета.

Врачи оповестили: травмы непростые, и требуется переливание крови. По кличу ректората моментально была организована акция «Автомото-донор». В импровизированный выездной пункт областной станции переливания крови, оборудованной в стенах университета, подтянулись доноры-добровольцы. Их пришло более сотни. Некоторые досадовали, что медики не взяли у них животворящую жидкость, но к этому пригоден не каждый. Сожалеть пришлось, например, худеньким девушкам — их благородство могло бы привести к ухудшению собственного самочувствия.

Однако, эти «кровопотери» с лихвой восполнили другие. О ДТП возле университета благодаря СМИ узнал весь Челябинск, жители города приняли несчастье близко к сердцу. В тот же день на станцию переливания крови явилось еще более сотни горожан. Всего в рамках университетской инициативы отобрали более 50 литров крови.

Оценивая резонансную для региона акцию, комментаторы в СМИ утверждали, что она не только делает честь студентам и преподавателям ЮУрГУ, но и послужила по-человечески убедительным фактором к изменению сознания южноуральцев в пользу повышения уровня дисциплины на автодорогах.