Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Кировская обл.: Погиб, спасая своих пассажиров

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Кировская обл.: Погиб, спасая своих пассажиров

Водитель из Кирова Лев Приискин пожертвовал жизнью, чтобы спасти пассажиров своего автобуса.

Авария произошла на трассе Киров — Нижний Новгород. Автобус катил по дороге, когда прицеп встречной фуры вдруг вынесло на встречную полосу. Столкновения было неизбежно. По словам коллег, позже восстановив и проанализировав ситуацию, уверены, что 39-летний водитель мог спастись, если бы прыгнул со своего места в проход – для этого у него было несколько секунд. Но Приискин, по словам очевидцев, продолжал выруливать, чтобы если не предотвратить лобовой удар, то смягчить его и тем отвести угрозу гибели пассажиров. Когда его извлекли из покореженного автобуса, он еще дышал, но вскоре умер прямо на месте аварии.

И все-таки он победил, добился того, ради чего рисковал: семеро пассажиров получили ушибы разной тяжести и только один был госпитализирован с серьезными травмами.

У 39-летнего Льва Приискина осталась семья – жена и двое детей, двух и двенадцати лет. Коллеги говорят, он был чудесным парнем.