Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Москва: Инспектор ДПС спас тонущую женщину из ледяной реки

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Москва: Инспектор ДПС спас тонущую женщину из ледяной реки

Глубоким вечером 26 января на Ростовской набережной в центре столицы произошло ДТП. Столкнулись две иномарки — «Субару» и «Лэнд Ровер». Машины мчались навстречу друг другу и от сильнейшего удара «Субару» вылетела на тротуар и, выбив три пролета в заграждении, свалилась в реку. К месту происшествия стали подтягиваться прохожие, но никто из них не спешил нырять в ледяную воду.

К счастью, в этот момент по набережной ехал дежурный экипаж ДПС, состоящий из четырех человек. На месте аварии они оказались случайно, их просто еще не успели вызвать. Заметив разбитую машину и толпу людей, офицеры остановились. И уже через минуту 41-летний капитан полиции Алексей Коняев, обвязавшись страховочным тросом, спускался к воду. Подплыв к тонущей иномарке, он схватил льдину и стал бить ей по заднему стеклу. Но оно не разбивалось.

Кстати, в спасении женщины участвовал не только он, но и неизвестный водитель, остановившийся узнать, что случилось. Сейчас все столичное управление МВД его разыскивает, чтобы отблагодарить.

— Я увидел, как сзади кто-то копошится, — рассказал Алексей. — Оказалось, женщина. Мы стали вытягивать ее через стекло задней двери. Но первые попытки были безуспешными. Слава Богу, я держал ее голову наверху и не давал захлебнуться.

В итоге перепуганную женщину все-таки удалось вытащить. С помощью троса все трое выбрались наверх. Где их уже ждали медики. Полицейский отморозил себе пальцы на руках и отправился в больницу. Женщина получила сильное переохлаждение и в тот же вечер была дома.