Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Кировская область: Инспектор ДПС спас врачей «скорой помощи», попавших в ДТП

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Кировская область: Инспектор ДПС спас врачей «скорой помощи», попавших в ДТП

Инспектор ДПС спас врачей «скорой помощи», попавших в ДТП

Сотрудник ГИБДД из Слободского помог врачам, чей автомобиль съехал в кювет на трассе. Об этом сообщили в УГИБДД по Кировской области.

Инцидент произошёл 26 января, вечером. Инспектор регистрационного подразделения ГИБДД города Слободского капитан полиции Сергей Кротов возвращался из города Нагорска со службы. Полицейский заметил, что навстречу ему двигается автомобиль, но неожиданно свет фар исчез. Сергей остановился, чтобы выяснить в чём дело, и увидел, что автомобиль «скорой помощи» съехал в кювет.

– Полицейский помог врачу, двум пассажирам и водителю выбраться, поинтересовался самочувствием и вызвал необходимые службы, – рассказали в региональном УГИБДД. – После этого он посадил всех в свой автомобиль отогреться, а затем остановил проходящую машину и попросил довезти доктора и родственников до дома.

Сам автоинспектор остался с водителем дожидаться прибытия техники. Через некоторое время автомобиль удалось достать из кювета и водитель продолжил путь.

– Как выяснилось, скорая помощь ехала из Слободской районной больницы, куда был доставлен тяжелобольной человек. Местный врач и родственники больного уже возвращались домой, но водитель не справился с управлением и съехал в кювет, – пояснили в Управлении. – В результате происшествия никто не пострадал.

Сотрудники скорой помощи и родственники больного поблагодарили автоинспектора за внимание и чуткость, грамотность и профессионализм.