Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Ставропольский край: Врач из ставропольского роддома спас двух людей, попавших в ДТП

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Ставропольский край: Врач из ставропольского роддома спас двух людей, попавших в ДТП

Врач из ставропольского роддома спас двух людей, попавших в ДТП

Водитель внедорожника потерял контроль на повороте, и автомобиль занесло. На полной скорости он врезался в ограждение и вылетел с обрыва. От сильного удара водитель и пассажирка, его дочь-подросток, выпали из салона.

В это время мимо проезжал реанимобиль Дистанционного реанимационного консультативного центра ставропольского роддома. Скорая ехала в Пятигорск за маленьким пациентом. Водитель реанимобиля Евгений Звонарев затормозил возле места аварии. Реаниматолог-анестезиолог Михаил Анненков, выскочив из машины, бросился на помощь пострадавшим.

«За отбойником был спуск, около десяти метров. По разные стороны от перевернутой, разбитой машины лежали мужчина и девочка-подросток. Сразу же оценил их состояние. Видимых переломов и кровотечения у водителя не было, он нормально дышал, поэтому первую помощь сначала стал оказывать девочке», — рассказывает врач.

По его словам, девочка была в сознании и жаловалась на боли в животе — оказалось, внутреннее кровотечение. Девочку подняли на трассу. Реаниматолог сделал ей обезболивающий укол и поставил капельницу. Сложность заключалась в том, что оказывать помощь пришлось прямо на дороге. В реанимабиле, оборудованном для спасения малышей, носилки не предусмотрены, штатива для капельницы тоже не было, поэтому ее держал водитель Евгений Звонарев.

«Тогда думал только о том, чтобы отец с дочкой выжили. Очень страшная картина», — признается Евгений. В этот момент недалеко от них в отбойник врезались еще две машины. Однако никто не пострадал.

Вскоре к месту аварии приехали кареты скорой. Медики госпитализировали пострадавших. «Сейчас они в реанимации Невинномысской больницы. Я звонил, узнавал, все хорошо, состояние стабилизировалось», — рассказывает Михаил.

Что касается малыша из Пятигорска, за которым ехал реанимобиль, то его с небольшим опозданием доставили в Ставропольский краевой клинический перинатальный центр.