Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Чеченская республика: Дальнобойщик из Чечни спас семью, попавшую в ДТП в Казани

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Чеченская республика: Дальнобойщик из Чечни спас семью, попавшую в ДТП в Казани

Дальнобойщик из Чечни спас семью, попавшую в ДТП в Казани

Идрис Баймуратов оказался единственным, кто пришел на помощь водителям авто, попавшим в ДТП на одной из казанских дорог. В салоне одной из машин находился маленький ребенок.

«Потому, что меня так наш Глава Чечни воспитывал и отец воспитывал», — рассказал водитель Камаза в интервью телерадиокомпании «Казань», прибывшей на место происшествия.

Как сообщалось в сюжете, две иномарки сошлись лоб в лоб. После удара одну из них отбросило на металлическое ограждение. Раскуроченная машина стояла посреди проезжей части. Первым делом очевидец побежал помогать пострадавшим.

«Никто не останавливался. Я остановился, развернул машину. Все что могу, все делаю. Я сначала спросил как они, с ними ничего не случилось. Пострадала только машина. Пока приехал сотрудник ДПС я их посадил в теплую кабину», — рассказал Баймуратов, который присматривал за ребенком, попавшим в ДТП, до прибытия его родственников.

Дальнобойщик направился дальше по маршруту только после того, как автомобили разъехались. Но перед этим он еще раз удивился тому, насколько безразличным к чужому несчастью может быть человек.