Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Краснодарский край: Сотрудники ДПС нырнули в ледяную воду ради спасения пожилой пары

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Краснодарский край: Сотрудники ДПС нырнули в ледяную воду ради спасения пожилой пары

Сотрудники ДПС нырнули в ледяную воду ради спасения пожилой пары

Авария произошла в Лабинском районе. Инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Владимир Перепелицын и лейтенант полиции Петр Кондратьев патрулировали улицы и обратили внимание на впереди идущий автомобиль Renault, который заносило на скользкой дороге.

На мосту через реку гололед усилился, и водитель автомобиля окончательно потерял управление. Машина съехала с дороги и, опрокинувшись, упала в реку Кукса. Ледяная вода стала быстро заполнять салон иномарки, водитель и пассажир не могли освободиться от ремней безопасности и самостоятельно выбраться.

Инспекторы ДПС, не дожидаясь спасателей, прыгнули в реку. Через заднюю дверь иномарки они проникли в салон автомобиля, отстегнули ремни безопасности и вытащили людей. На патрульном автомобиле инспекторы доставили 85-летнего водителя и его 87-летнюю жену на ближайший пост и вызвали скорую помощь.

Выяснилось, что супруги проживают в дачном поселке. Пенсионеры выехали в город на автомобиле, на котором стоит летняя резина, несмотря на сложные погодные условия.

Прибывшие медики осмотрели пожилых людей, к счастью, они не получили травм, а были лишь сильно напуганы. Пожилую пару доставили домой, а инспекторы ДПС, оформив данное дорожно-транспортное происшествие и вытащив автомобиль из воды, доставили машину хозяевам.