Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Казань, Республика Татарстан: «90 – 60 – 90» — это штраф

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Казань, Республика Татарстан: «90 – 60 – 90» — это штраф

Нмнт Ф Казань Автодория
На базе разработок «Автодории» реализованы системы:

  • контроля соблюдения скорости,
  • мониторинг и анализ транспортных потоков,
  • контроль рядности движения,
  • розыск ТС и другие «умные» функции.

Это первая в России система подобного рода.

Интеллектуальная транспортная система «Автодория» объединяет свои датчики (камеры фотофиксации, собственная разработка компании) в облачную сеть с помощью Единого вычислительного центра (ЦОД с железом и специальным программным обеспечением, который умеет обрабатывать большие массивы данных, собственная разработка компании). Т.е. на базе одних и тех же датчиков и ЕВЦ компания реализует различные функции и модули ИТС, а именно:

 

Выявление нарушений ПДД:

— фиксация средней скорости движения ТС (уже известная всем система фотофиксации нарушений, которая внедряется c 2013 г). Этот модуль ИТС введен в Татарстане, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Калининградской областях, Республике Ингушетия и Северной Осетии-Алании.

— контроль рядности движения. Система выявляет движение ТС по выделенным полосам для маршрутных ТС, по обочинам, выезд на полосу встречного движения. Модуль внедрен в Татарстане, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Калининградской областях, Республике Ингушетия и Северной Осетии-Алании.

 

Розыск ТС:

модуль позволяет спецслужбам осуществлять оперативный розыск ТС, находящихся в угоне или представляющих иной оперативный интерес. Розыск возможен по госномеру ТС, времени или месту его фиксации. Работает в общефедеральном режиме. Например, с его помощью спецслужбы нашли в Ульяновске по горячим следам автомобиль, угнанный в Татарстане.

 

Мониторинг транспортных потоков:

аналитический модуль, который позволяет прогнозировать транспортные потоки по сведениям, собираемым датчиками. Анализ ведется на основе данных о средней скорости потока, его интенсивности, а не просто по количеству машин, проехавших через определенный участок. Модуль работает в общефедеральном режиме.

 

Модули системы «Автодория» апробированы в Казахстане и Кыргызстане, сейчас используются в одной из стран Восточной Европы. В странах СНГ на данный момент нет других поставщиков элементов ИТС, аналогичных модулям системы «Автодория».

 

Более подробную информацию см. по ссылкам:

Антон Куховаренко: «Замерять среднюю скорость по времени прохождения участка дороги — это единственный логичный метод для выявления нарушителей»

Цифровая орда

Лихача поймают в камеру: Новые приборы вычислят нарушителей на дороге по средней скорости