Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Южно-Сахалинск, Сахалинская обл.: Дворец-энерджи

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Южно-Сахалинск, Сахалинская обл.: Дворец-энерджи

 

Нмнт Ф 5 Сахалин класс

В комплект интерактивного предметного кабинета входят интерактивные доска, многопланшетная система, компьютер учителя, мультимедиа-проектор, учебно-методическое и специальное программное обеспечение «НИО-класс. БДД». Что это дает? Например, самостоятельно конструировать дорожные ситуации — их составляют из множества вариантов, существующих в богатой коллекции наглядных материалов.

Программа рассчитана на обучение, во-первых, детей всех возрастных групп, а во-вторых, с различными формами преподавания: классно-урочной, внеурочной индивидуальной и групповой, а также дистанционным обучением, в досуговой форме, курсовой подготовки и, наконец, для занятий по повышению квалификации.

Ресурсно-методический класс не пустует: в нем учатся школьники всех школ города, когда проходят подготовку команды-участники конкурса «Безопасное колесо». С педагогами, а то и самостоятельно решают задачи по ОБД, затем разбирают ошибки. Информационная система оперативного контроля знаний позволяет моментально узнать, насколько уверенно усвоили материал, какие ситуации нужно рассмотреть более тщательно. Обычным делом стали «кругосветки», тематические конкурсы для разных возрастных групп. Основа основ занятий — конкурс: в конце учебного года подводятся общие итоги за весь период, и лучшим знатокам ПДД вручают призы и подарки.

Педколлектив Дворца позвал к себе и дошкольных педагогов региона обучать ПДД ребятишек из детсадов. Предложили конкретную форму, как совместить серьезное с игрой. Все складывается. В этом году на базе ресурсно-методического класса впервые прошел этап городского конкурса «Безопасное колесо».

Широкие возможности интерактивного оборудования создают то, что незаменимо для детей — их интерес к занятиям безопасности движения. И достигается главное, чего детвора сейчас не очень осознает, но оценит вскоре и на всю жизнь: в них с самых ранних лет формируются навыки осмотрительного поведения на дороге.

http://sakhalinroadsafety.ru/news_13.htm

http://sakhalinroadsafety.ru/news_17.htm