Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Деревня Северная Верхнесалдинского городского округа Свердловской области: В гости к Ёжке!

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Деревня Северная Верхнесалдинского городского округа Свердловской области: В гости к Ёжке!

Нмнт Ф3 СврдлОбл Гусельки

Нмнт Ф4 СврдлОбл Гусельки

Нмнт Ф1 Сврдл обл Гусельки

Нмнт Ф33 Сврдл обл Гусельки

А вот что рассказала о мотиве к созданию мини-музея сама Ирина Вяткина.

«Наш детский сад расположен в замечательной сельской местности, окружен природой. Но вот неприятность: недалеко пролегла федеральная трасса Нижний Тагил- Верхняя Салда с активным автопотоком. Мы просто обязаны воспитать в детях ответственность за свое поведение на улице и добиться, чтобы соблюдение правил движения стало привычкой. Трудно переоценить в этом деле роль семьи: все, что делают мама и папа, — образец для подражания. Но все ли правильно понимают и совершают сами родители? И как научить их правильному?

Традиционные родительские собрания в наше время им неинтересны. Нужна точка притяжения. Так вышли на мысль о мини-музее безопасности, а создать его должен не столько педсостав, сколько родители.

Три месяца совместно пополняли музей экспонатами и дидактическим материалом. Родители своими руками изготовили великолепный переносной Светофор, педагоги смастерили куклу-муляж в человеческий рост — Автонспектора. Дети величают «Дядя Степа»… А летом музей открыли. Дидактические материалы родители могут взять, чтобы дома закрепить в детях знания, полученные «у Ёжки». Сам же сказочный персонаж помогает детям познать Правила дорожной безопасности. В музее демонстрируют обучающие мультфильмы и слайд-презентации. Здесь часто бывает естественный социальный партнер детсада — инспекция ГИБДД».

14 лет Ирина Вяткина преданна профессии и педагогическому профилю. Она заводила в акциях «Безопасность в темное время суток» (за светоотражатели на одежде), «Спасите детские жизни!», «Безопасность детей – забота родителей!».

Нельзя не вспомнить, что Вяткина — активист проекта «Профилактика жестокого обращения и насилия в отношения детей в Верхней Салде». Это еще одно ее маленькое, но большое добро.

http://www.maam.ru/detskijsad/muzei-bezopasnosti-v-gostjah-u-zhki.html http://www.maam.ru/detskijsad/sportivnoe-sorevnovanie-s-pravilami-dorozhnogo-dvizhenija.html

http://guselki28-vs.ru/дорожная-безопасность/