Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Санкт-Петербург: Центр притяжения — на «Перекрестке»

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Санкт-Петербург: Центр притяжения — на «Перекрестке»

 

Нмнт Ф СПБ ДДТ Союз

Это не только центр притяжения для ребят, где досуговые развлечения чередуются с акциями и конкурсами, воспитывающими культуру пешеходов, но еще и методический центр. Здесь разработаны образовательные программы для учащихся школ и детских садов, признанные педагогами весьма удачными, создан учебно-методический комплекс, предназначенный для организаторов работы по профилактике ДТП в образовательных учреждениях.

На территории Дома творчества устроен превосходно оборудованный велогородок — популярная площадка для обучения детей правилам движения.

Так вот вдохновитель и многолетний организатор всего перечисленного —

Елена Петровна Широкова. Больше 35 лет она с детьми и подростками Выборгского района Петербурга — руководит работой Дома детского творчества. О том, насколько эффективно руководит, свидетельствуют факты. ДДТ «Союз» стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

За результативность и профессионализм Елена Широкова награждена рядом профессиональных наград, одна из которых — нагрудный знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». Она удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Начиная с 2007 года на Международных конгрессах «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», организуемых Межпарламентской ассамблеей стран СНГ, Елена Широкова с коллегами представляет опыт Санкт-Петербурга по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Руководители Международного конгресса высоко оценивают результаты питерского ДДТ — о том свидетельствуют их грамоты и благодарственные письма.