Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Московская обл.: ремни для беременных

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Московская обл.: ремни для беременных

 НмнТ Ф МО люлька 3

«Автолюлька — лучший подарок!» Автопробег под таким девизом впервые провел в прошлом году отдел пропаганды подмосковного ГИБДД. За три дня во Фрязино, Мытищах, Балашихе, Люберцах и Жуковском колонна из 20 машин прошла по схожим маршрутам: ЗАГС – роддом. Автомобили украсили наклейки: «Еду за дочкой!», «В роддом за сыночком!». В роддомах полицейские подарили многодетным мамашам с новорожденными по детской автомобильной люльке. Наказывали: возите ребятишек правильно!

 

НмнТ Ф МО обувь2

8 Марта автоинспекция Подмосковья не ограничилась цветочками дамам за рулем. Приятное — с неожиданно полезным: женщинам маленького роста дарили специальные накладки на туфли-шпильки. Дело в том, что женщины-«дюймовочки» не расстаются со «шпильками» и садясь за руль. Но такая конструкция обуви небезопасна — с маленькой ножки туфля склонна соскальзывать, и теряется надежность контакта ноги с педалями. Накладки-крепления и делают обувь предельно «управляемой».

 

НмнТ Ф МО берм ремн

Посетили дорожные полицейские перинатальные центры, родильные дома, оздоровительные учреждения для беременных — рассказали будущим мамам об особенностях поездок в машине. Для многих стало откровением, что существуют специальной конструкции ремни безопасности, оберегающие плод от нагрузок.