Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Тольятти: Шел на службу — спас мальчонку

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Тольятти: Шел на службу — спас мальчонку

DSCF3284

Лейтенант Сергей Тюлькачев бросился под машину, чтобы спасти оказавшегося в беде ребенка. Мальчик  не пострадал, а вот лейтенанта пришлось срочно госпитализировать.

http://vz.ru/news/2015/5/24/747020.html

В замечательные майские полвосьмого утра Тюлькачёв пешком направлялся на службу. Рядом в том же темпе шли отец с сынишкой. «Моей Киры ровесник», — невольно сравнил Сергей Викторович паренька со своей 8-летней воспитанницей — и не ошибся (у Тюлькачева двое детей ).

Как вдруг этот пострел рванул к проезжей части, к «зебре». Рванул! А по дороге в нормальном городском темпе ехал ВАЗ. Водитель, конечно, не ожидал, что под колеса, как черт из табакерки, прыгнет малец. При том минимальном расстоянии между машиной и пареньком трагедия была неизбежна.

В два невероятных прыжка Тюлькачёв оказался рядом с парнишкой и толкнул его. (Потом только понял: толкал так, чтобы не причинить травму.) Чтобы самому увернуться от налетающего капота мгновений не хватило.

В истории болезни записали диагноз: «Сотрясение головного мозга, ушиб правой стопы». Было очень больно! Но вышедший из оцепенения отец спасенного ребенка сказал: «Хорошо, что так…». Кстати, маленького шустряка зовут Раян Мухтаров.

Замком батальона ДПС в Тольятти Александр Дроздов написал о сослуживце: Тюлькачёв награжден тремя медалями МВД России «За отличие в службе» I, II и III степеней. Сейчас же за мужество, отвагу и решительность, проявленные с риском для собственной жизни, лейтенант полиции Тюлькачев представлен к медали «За спасение погибающих».