Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Омская обл.: В выходной была погоня

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Омская обл.: В выходной была погоня

 подробнее...

Расслабленно ехал к родственникам полицейский Виталий Юрченко — наконец выбрался в свой выходной. Уже недалеко до точки назначения холодящую картину: на обочине тела троих явно сбитых автомобилем — двух женщин и ребенка. Все случилось, похоже, буквально только что. Но ни одной остановившейся машины. Негодяй сбежал! К Юрченко вмиг вернулся его будничный статус капитана  ДПС. У очевидцев выспросил приметы машины преступника — и кинулся преследовать.

http://kvnews.ru/news-feed/76962

Через пару километров поселок, в зону видимости Юрченко попал похожий на описанный свидетелями «Ниссан Санни». Машинка свернула с дороги к воротам дома. Ко времени, пока Виталий подъехал, из нее никто не вышел. Полицейский распахнул водительскую дверь, ожидая чего угодно — кастет, биту, кулак… Но на него чуть не вывалился в дымину пьяный водила. Сдержать речь и интонации Виталию не удалось, но сформулировал: как ты мог сбежать, а не отвез пострадавших в больницу?! Через «ну» да «му» тот оправдался: так ведь ссадил дружков, чтобы они помогли… Люди потом рассказали, что эти двое, выйдя из «Санни», лихо для их заплетающихся ног растворились в пространстве.

Эта автокатастрофа в селе Березовка Азовского района унесла две жизни —33-летней жительницы Свердловской области, приехавшей сюда в гости, и двухмесячного ребенка. Мама малыша, местная жительница, в больнице. Когда на них налетел тот негодяй, они шли по обочине.

Виталий Владимирович Юрченко в МВД больше 20 лет. Награды его характеризуют: знаки «Отличник милиции», «За отличие в службе ГИБДД», «Участник боевых действий», «За верность долгу», «За отличную службу ВВ МВД», «За службу на Кавказе»; медали «За отличие в службе» всех трех степеней.

В отдел полиции Азовского района в 12:59 часов поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Березовке Азовского район — автомобиль Nissan совершил наезд на трех пешеходов, двух женщин и ребенка, находившихся на обочине дороги.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля Nissan с признаками алкогольного опьянения совершил наезд на пешеходов. Женщина 1982 г.р., жительница Свердловской области, и находившийся в коляске двухмесячный ребенок погибли, вторая пострадавшая 1980 г.р., мама малыша, местная жительница, госпитализирована», — передаёт полиция.

Место происшествия оцеплено, сотрудники районной полиции обеспечивают сохранность следов, работу экспертов и следователей.

В дорожной аварии в селе Березовка Азовского района. Ими оказались 33-летняя жительница Свердловской области и двухмесячный ребенок, мать которого — местная жительница — сейчас в больнице. Погибшая в ДТП в Азовском районе женщина приехала в гости из Свердловской области.