Национальная премия за достижения в сфере
безопасности дорожного движения
Безопасность — дело каждого!

Костромская обл.: Мало кивать и соглашаться

Дорогие друзья!

В связи с отсутствием финансирования, церемония награждения Нацпремии 2017 "Безопасность - дело каждого!" переносится на неопределенный срок.

Информация о формате и времени награждения будет опубликована на официальном сайте www.nazpremia.ru

Костромская обл.: Мало кивать и соглашаться

Нмнт Ф Кострома Калинина

Канина Людмила корреспондент районной газеты «Колос» Октябрьского района Костромской области.

Усилиями претендента тема безопасности на дорогах в газете «Колос» стала ведущей в последние годы. Готовятся публикации, в которых понятным языком, с привлечением примеров из жизни описываются меры предупреждения ДТП, освещаются нюансы привития правовой грамотности детям и подросткам. Выходят материалы «Встречная полоса», «Проезжая часть – машинам, для пешеходов – тротуар», «Безопасная дорога – защити своего ребенка», «Спасите детские жизни!», «Когда мопед опасен» и другие.

И за пределами газетных полос Людмила Канина занята приоритетной для себя темой. Наладила тесное сотрудничество с ГИБДД, «Молодежным центром», школами, дошкольными учреждениями. Вместе с детьми и сотрудником автоинспекции организует конкурсы рисунков и поделок, викторины, беседы. Проходит опросы водителей и пешеходов. На вопрос корреспондента, нужны ли подобные мероприятия, все соглашаются. Но не только кивают: те и другие говорят, что стали более осмотрительны.